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Le brocoli : Un trésor de bienfaits
Les vertus de cette plante potagère,elle s'utilise effectivement dans la pâtée d'élevage. En période de préparation et d'élevage.
Le brocolis est d'abord exceptionnellement riche en vitamines, c'est l'un des légumes les plus riches en vitamine C (110mg/ 100g), il est également très bien pourvu en provitamine A (2.4mg / 100g), et en vitamine B9. Il est aussi riche en fibres (3mg / 100g) Valeur nutritive (pour 100g) :
- Calories : 27 - Protéines : 3g - Glucides : 3.4g - Lipides : 0.3g - Fibres : 3g Vitamines et minéraux :
e plus, haché finement et bien incorporé, il donne une appétence particulière à la pâtée, ce qui favorise le nourrissage.
Seul inconvénient majeur, pour les éleveurs de canaris couleurs, il contient du bétacarotène, ce qui a pour conséquence un risque de coloration des parties lipochromiques |
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